我校举行“全国科技工作者日”座谈会

作者:科研处/李庆锋发布时间:2021-05-27浏览次数:10

526日,“众心向党 自强自立”周口市“第五个全国科技工作者日”座谈会在我校召开,本次活动由周口市科学技术协会和我校联合主办。周口市人大常委会副主任建志、周口市政协副主席李海燕、我校副校长毛健民、周口市科协主席刘汉瑜、周口市农业科学院党委书记马昭才出席会议,会议由周口市科协党组书记种飞主持。

毛健民代表学校对各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来,学校大力实施“人才强校、科技兴校”战略,持续推进“1135工程”和“陈楚学者”“特聘教授”培养计划,引才、聚才、兴才效果显著。下一步学校会充分发挥人才和科技资源优势,因地制宜强化校企校地合作,全方位参与郸城“国家农业高新技术产业示范区”等创建工作。毛健民希望,广大科技工作者要发扬艰苦奋斗、无私奉献的科学家精神,瞄准学科领域前沿和国家战略需求,加快科技成果转移转化,为学校高水平应用型大学建设、为周口经济社会高质量发展做出贡献!

优秀科技工作者代表围绕“众心向党 自立自强”的主题,畅谈科技工作者的初心使命和责任担当,引发了现场科技工作者的强烈共鸣。受周口市科协委托,我校青年教师王乐宣读了致全市科技工作者的倡议书。

建志代表市委、市人大、市政府、市政协向长期工作在科研一线的广大科技工作者致以节日问候!他号召全市广大科技工作者要自觉肩负起引领科技创新、助推转型升级、服务新旧动能转换的历史使命,在决胜全面建成小康社会的实践中建功立业。他要求,各单位要建立完善党政领导干部联系科技工作者制度,在政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,切实把全市科技工作者的积极性主动性调动好发挥好。

我校师生代表、市科协全体人员、市中医院和市农业科学院代表、全市学会代表300多人参加了本次座谈会。

(编审/刘吉杰 签审/陈寒冰 审核/杨文森)

Baidu
sogou