物理与电信工程学院开展第二次“百年党史”宣讲会

作者:物理与电信工程学院/贾艳芬发布时间:2021-05-29浏览次数:10

 为推动党史学习教育持续走深走实,5月27日,物理与电信工程学院在第三报告厅开展第二次“百年党史”主题宣讲会。宣讲团成员、网络工程学院党委副书记黄兴华作题为“传承红船精神 逐梦民族复兴 ”的宣讲报告。学院党委副书记赵红六、辅导员老师及学院入党积极分子参加活动。宣讲会由赵红六主持。

  黄兴华从红船精神形成的背景、红船精神的深刻内涵和红船精神的时代传承三个方面作了细致入微的党史专题宣讲报告。报告思想深邃、内容丰富,全面系统地阐述红船精神的形成和发展过程,回顾一大召开的光辉历程和嘉兴红船的历史意义,并以生动的语言,真实的历史故事,展示出一幅中国共产党从初创到成长壮大的历史画卷。黄兴华以独到的见解分析中国共产党成立时所处的复杂历史背景以及革命先辈抛头颅洒热血敢为人先勇于担当的英雄壮举,给在场师生上一堂精彩生动、振奋人心的党史学习教育专题党课。

  赵红六作总结发言时表示,希望大家始终牢记时代责任和历史使命,认真学好中国共产党的百年奋斗史,在党史学习中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩献礼党的百年华诞。

(编审/刘启涛 助编/刘睿 签审/张π 审核/杨文森)

Baidu
sogou