化学化工学院开展“百年潮起共读史 爱国力行勇担当”党史宣讲会

作者:化学化工学院/郭丽娜发布时间:2021-05-29浏览次数:11

 5月25日,化学化工学院在化工楼三楼大会议室开展第二次“百年党史”主题宣讲会。学校宣讲团成员、音乐舞蹈学院党委书记李林作出题为“百年潮起共读史 爱国力行勇担当”的宣讲报告。学院党委书记谢建萍、副书记张彩文,学院60余名学生党员参加活动。宣讲会由张彩文主持。

  李林从“为什么学党史”、“百年党史的基本脉络”、“百年党史的宝贵经验”三个部分阐明开展党史学习教育的重大意义,提出党史学习教育的明确目标;带领大家回顾了中国共产党建党以来带领积贫积弱的中国走向繁荣富强的光辉历程,讲述了中国共产党对中国革命道路的探索和中华民族在中国共产党的带领下实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  张彩文作总结讲话时指出,全体学生党员要进一步增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。通过党史学习教育,进一步坚定理想信念、明晰使命愿景,提高奋斗本领,坚持理论联系实际,在实践中起到党员的先锋模范作用,以实际行动向建党100周年献礼。

(编审/刘启涛 助编/郭雨朦 签审/张彩文 审核/杨文森)

Baidu
sogou